新闻动态

我校召开2021-2022学年度第一学期教学工作会议

发布时间:2021-09-01  来源:  发布人:教务处

    2021831日下午,我校在综合楼一楼会议室召开2021-2022学年度第一学期教学工作会议。各二级学院(教学部)正副院长(主任)、学生处、招生就业与创业处、团委、质量监控中心、继续教育部等负责人参会。本次会议由教务处处长严丽丽主持,学校副校长符传谊出席会议。

首先,教务处吴琼扬副处长对开学初常规教学工作做出了具体安排:他要求各教学部门在新形势下要吃透新要求,做好“线上+线下”混合模式教学的准备工作;要俯下身子培养年轻教师,把“课程思政”落实到教学中去;做好19级高职扩招学生的补考工作。

接着,教务处杨登攀副处长领学了由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《职业学校学生实习管理规定》。他要求各二级学院对学生实习各个环节进行跟踪管理。他还对职业技能大赛、1+X证书、人才培养方案以及课程标准的修订等工作进行了部署。

教务处严丽丽处长就本学期专项教学工作进行了动员及部署。她要求各教学单位要积极推动“互联网+”课程建设,提前谋划“十四五”专业群布局;做好新专业的设置及专业数字化的改造等工作。

会上,质量监控中心覃学峰处长反馈了上学期教学督导工作情况,并对提高我校线上教学水平等工作提出了中肯的建议。

最后,符传谊副校长做了总结发言:他强调各二级学院必须加强学生顶岗实习的管理工作,要将学生的顶岗实习安全放在首要位置,加强指导教师与实习学生之间的联系,利用蘑菇钉平台对我校每一位顶岗实习的学生进行指导并实时监控,为每一位顶岗实习的学生购买保险,确保学校的顶岗实习工作合法、合规。他还强调教务处要做好顶岗实习的巡查工作、质量监控中心做好顶岗实习的检查工作。