新闻动态

教务处开展2020届毕业生顶岗实习专项检查工作

发布时间:2020-01-13  来源:  发布人:教务处

​为加强顶岗实习过程管理,提升实践教学水平,推动学校优质校建设工程,教务处根据《2020届毕业生顶岗实习专项检查工作实施方案》组织专项检查组,对我校各二级学院2020毕业生顶岗实习工作进行专项检查。

110日,教务处严丽丽处长带队,前往海口地区的部分实习单位进行现场检查。在海南励瞻信息技术有限公司、会多多传媒有限公司、海南大厦数据谷、海口策信税务师事务所有限公司,严丽丽处长一行与公司负责人、企业指导教师、实习学生进行了座谈,听取企业对学生实习表现的评定、对校企深度合作方面的意见和建议,了解学生的学习、工作、生活情况,勉励学生弘扬工匠精神,提升专业技能。在学生座谈会上,学生们汇报交流了实习期间的收获、遇到的问题及解决办法,填写了《海南软件职业技术学院顶岗实习学生调查问卷》。

本次走访检查,用人单位对我校重视顶岗实习、关注校企合作给予了充分肯定,对我校学生认可度也较高,表达了深度合作的强烈意愿。实习学生也对学校的关心和指导表示了热烈的欢迎和感谢。