通知公告

海南软件职业技术学院教务处关于做好2019~2020学年度第二学期教学任务安排工作的通知

发布时间:2019-11-25  来源:  发布人:教务处

各学院(部):

为了顺利做好20192020学年度第二学期(下称下学期)的教学工作,请按时完成下学期教学任务安排的相关工作。现将有关事项安排如下:

一、确定执行教学计划

工作内容:

1. 各学院按所设专业录入专业教学计划,并根据《20192020学年度专业及班级名称》(见附件)确定下学期相应专业的教学计划,填写《海南软件职业技术学院课程开设情况》(含毕业班、扩招班)。

2. 做好下学期实践教学计划安排(即各班停课实训计划),并完成在教务管理系统中的录入工作。

3. 做好下学期公共选修课(含网络课程)的申报工作,填写《海南软件职业技术学院公共选修课开课审批表》,由学院教学主任签署意见后,交教务处统一审核。

要求:

1. 严格执行最新修订的相应版本的专业培养方案中的课程规划,所开设的课程(名称、周学时、周数等)应与课程规划一致,无特殊原因不得更改;如确实需要增减课程或变更课程的学时、周数,必须填写《海南软件职业技术学院课程调整申请表》,经各学院(部)、教务处分别签署意见,报主管校领导批准后,与更改后的课程规划表(纸质)交教务处备案。

2. 严格按专业培养方案录入专业教学计划并认真核对(重点核对课程名称、周课时、考核方式及开课部门),确保系统数据与执行教学计划一致。

3. 教务处将于1122日(第13周星期五)进行教学任务下达工作,请于此日期前完成录入及核对工作,并将以上表格(含电子文档,公选课审批表除外)交到教务处备查。

二、安排教师教学任务

各学院(部)根据下学期的专业教学计划安排授课教师,确定授课场所及设备要求(必填),填写《20192020学年度第二学期教学任务安排表》,于1213日前(第16周星期五)完成执行计划及教学任务的录入工作,同时将安排表(含电子文档)交教务处备查。

要求:

1.专业课程的任课教师由本学院(部)负责安排;公共课程由各学院(部)与相应的开课部门协商安排,并以书面形式通知到相应部门;实践类的课程原则上要安排双师型或有丰富实践教学经验的教师担任;扩招班的课程由相关学院负责安排

2.本学院(部)因缺少师资需借用其他部门的教师,由各学院(部)按课程需要相互协调安排。

3. 按规定课时安排教师授课任务,如需增加课时,请填写《专兼职教师超教学工作量审批表》,各学院(部)、教务处签署意见后,报学校主管院长审批。

4. 需临时聘用校内兼课教师承担教学任务的,需填写《党政、教辅管理人员、专职辅导员兼课审批表》,由学院(部)、教务处审批;首次申请授课的兼课教师由学院(部)、教务处签署意见后,报学校主管院长审批。

5. 为保证下学期教学工作的正常开展,做好授课环境或设备的采购及安装工作,请于放假前将课程授课环境与设备要求报科研设备处设备科。

注意事项:

1. 按时完成教学任务安排、实训教学任务安排和录入工作,以免影响后期排课进程。

2. 完成录入后,请认真核对,需合班上课的课程,务必按授课任务安排进行合班(建议少于25人的班级安排合班授课,公共课程务必参照班级所属学院专业课程的合班方案进行合班)。

3. 教学场所的选择:根据课程类型及人数选择教室类别。

4.《专兼职教师超教学工作量审批表》、《党政、教辅管理人员、专职辅导员兼课审批表》随教学任务安排表一同交教务处备查。

三、排课(第16周起)

1.教务处根据排课需要设置排课时间,具体时间届时通知。

2.相关学院(部)根据教务处设定的时间和要求进行排课。

3.做好扩招班的授课安排(含智慧树、数字化平台等)。

四、有关说明

1. 为方便数据汇总,所有表格请务必按照教务处提供的格式进行填写,并按时提交纸质材料及电子文档到教务处史君萍老师处。

2.电子文档下载:CRP数字化校园信息平台。

3.上文所涉及的相关表格,由教务处转发至各学院(部)教学秘书处。

请各系部密切配合,按时完成以上工作。未尽事宜,请与教务处史君萍老师联系。

 

 

附件: 2019-2020第2学期教学计划附件.rar

 

 

 

 海南软件职业技术学院教务处

20191125