通知公告

海南软件职业技术学院教务处关于组织学生进行学籍信息查询的通知

发布时间:2019-11-12  来源:  发布人:教务处

各学院:

高等学校学生学籍电子注册是规范高等学校办学行为的重要措施,是完善高等教育学历证书电子注册制度的重要工作,学籍电子注册信息将作为学生学籍认定及学业完成后核发学历证书的基本依据。

现我校学生学籍电子注册工作已经基本结束,为了确保学籍信息准确无误,请各学院指派专人负责,组织学生认真核对,并按结果反馈截止时间将查询结果交到教务处教务学籍科,以便做好学生电子学籍信息的更改工作。现将有关事宜通知如下:

一、查询对象:所有高招班、20152016级中招班学生

二、查询时间:通知之日起

三、查询方法:

登录中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn,进入“学籍查询”系统进行查询。

具体操作流程、常见问题及解决办法请参考附件12

四、查询内容及要求:

(一) 学籍信息:(所有查询对象)

内容:学号、班级、姓名、性别、出生日期、身份证号、民族、政治面貌、专业名称、专业代码、学制、入学日期等。

要求:

1. 2019级新生(含2016级五年一贯制学生)必须按要求注册并登录学信网对个人基本信息进行查询和确认,才视为学籍注册成功。如果因未上网查询确认自己信息,出现信息错误无法毕业或领取不到毕业证的问题,责任自负。查询后根据查询信息以班为单位填写《学籍信息查询签名表》交本部门负责人;

2. 学生按查询内容对本人信息进行查询。如信息与本人信息不符,须填写相应表格并按要求提供相关有证明材料,交本学院负责人集中交教务与学籍科:

1)学号、班号、专业名称、政治面貌等信息有误,以班为单位填写《学籍信息查询反馈表》;

2)专业、学制有误,填写《海南软件职业技术学院转专业审批表》;

3)姓名、身份证号、民族等信息有误,请填写《海南软件职业技术学院学生学籍信息变更申请表》,提供相关的有效证明材料(详情参考申请表中的备注)。

(二)毕业图像信息:(仅2020届毕业班学生)

毕业图像用于印制毕业证书及电子学历证书认证,每位毕业生务必认真核对并进行确认。如发现图像有误,请报本学院负责人,由学院负责人报教务与学籍科进行处理。

没有采集毕业图像的学生(省内)请于20204月前自行到指定地点拍摄(见附件3)。

省外学生可在本省补拍,具体地点自行上网查询。

五、结果反馈:

以上所有查询结果请于126前收齐并交教务处教务与学籍科,以便统计学籍信息自查情况并及时对错漏的学生信息予以更正。

未尽事宜,请到教务处教务与学籍科(1102室)咨询。

 

附件:

1.学信档案注册及查询流程.doc

2.学信档案查询常见问题及解决办法.doc

3.毕业图像补拍须知.doc

4.学籍信息查询签名表.doc

5.学籍信息查询反馈表.doc

6.海南软件职业技术学院学籍信息变更申请表.doc

7.海南软件职业技术学院转专业审批表.doc

  

 

 海南软件职业技术学院教务处

201911月12日